料理用整水器のアルカリ性の水は軟水ですか、硬水ですか。
料理用整水器を使用しても軟水または硬水に変化はしません。
原水(水道水など)が軟水であれば料理用整水器を通した水も軟水、原水が硬水であれば硬水になります。
ご参考
水中のミネラル(カルシウムイオンと、マグネシウムイオン)の含有量が少ないものを軟水、多いものを硬水と呼ばれています。
トクラスの料理用整水器、浄水器は、ミネラルは除去しません。
料理用整水器を使用しても軟水または硬水に変化はしません。
原水(水道水など)が軟水であれば料理用整水器を通した水も軟水、原水が硬水であれば硬水になります。
ご参考
水中のミネラル(カルシウムイオンと、マグネシウムイオン)の含有量が少ないものを軟水、多いものを硬水と呼ばれています。
トクラスの料理用整水器、浄水器は、ミネラルは除去しません。