コンロのグリルの焼き網に魚がくっついてしまい、うまく取れません。 何かよい方法はありますか。
魚を焼き網にのせる前に、油や酢をぬっておくと網につきにくくなります。 魚をのせる前にグリルを点火し、予熱を数分するのも効果的です。 冷凍の魚を解凍せずにそのまま焼くと、焼きながら解凍することになり、焼き網と魚がつきやすくなります。 冷凍の魚を焼かれる際は、自然解凍して、水分を拭き取ってから焼いてください。
魚を焼き網にのせる前に、油や酢をぬっておくと網につきにくくなります。 魚をのせる前にグリルを点火し、予熱を数分するのも効果的です。 冷凍の魚を解凍せずにそのまま焼くと、焼きながら解凍することになり、焼き網と魚がつきやすくなります。 冷凍の魚を焼かれる際は、自然解凍して、水分を拭き取ってから焼いてください。