よくあるお問い合わせ(FAQ)

用途(浄水器・整水器)

料理用整水器の、 料理用水、飲用水、浄水、酸性水はどのような時に使用すると効果的ですか。

●料理用水(アルカリ性の水)
ものをやわらかくする作用があるため、煮物の水や、みそ汁・スープなどにお使いください。
●飲用水(アルカリ性の水)
においがなく、のどごしがまろやかなので、コーヒー・ウイスキー・焼酎などにお使いください。お米の炊き水にも適しています。
●浄水
赤ちゃんの粉ミルクや、お薬の服用に適しています。
●酸性水
酸性水はものを引き締める作用があるといわれています。
飲用には適しませんので、うどん・そうめんなどのゆで上げや、野菜の洗浄にお使いください

ご参考: ホームページ